Ayo Membuat Blog di Nextwapblog

Riniwp 20 Oct 2016 - 14:53 26 Komentar
Assalamualaikum.Wr.Wb.

Selamat siang, selamat apa saja untuk teman dan sobat saya tercinta.

Pos ini saya buat, dan saya persembahkan untuk rekan baik kita yang sudah menyediakan wadah bagi kita untuk berkarya lagi.
Siapa lagi kalau bukan admin yang dulu ( di sono noh )  kita kenal sebagai Flambon, atau Arick Flambon

Beliau sebagai administrator ini, menghimbau dan mengajak teman, saudara, atau siapa saja untuk membuat blog di Nextwapblog.

Sayapun sudah memulai aksi saya dengan omong sana-sini, bujuk dia dan mereka.
Dan semoga yang pernah saya tawari itu membaca tulisan saya ini.

Nah Ok...untuk mengoptimalkan promosi, maka saya juga akan menambah sedikit opini tentang blog bisa dijadikan senjata bagi pemiliknya.
Tapi jangan senjata makan tuan ya..!! wk wk wk.

Kalau kita sering melihat berita di TV,atau baca koran, dimana keduanya adalah salah dua ( kalau satu salah satu ) dari bagian social media site, yang mengatakan bahwa mereka 'netral' dalam menyampaikan informasi.
Tentu saja hal itu tidak seratus persen benar.
Semuanya yang mereka infokan hanyalah masalah kepentingan media, yang tentu saja akan membela kepentingan pemiliknya, serta membius penontonya atau pembacanya, hingga pembaca tidak sadar sudah terjebak dalam permainan kaum elite media.
Karena kita orang baik, ya kita ambil sisi baiknya ya.

Sekarang kalau kita sadari, bahwa blog ternyata juga mempunya kekuatan yang sama.
Iyaaah,,blog juga salah satu bagian dari social media site loh.
Tinggal nantinya mau digunakan untuk apa oleh pemiliknya.

Walaupun jaman sekarang ini social networking sudah merajalela, tapi eksistensi blog masih belum terpatahkan.
Mereka masing-masing punya 'market share' sendiri-sendiri.
Dan sekali lagi, kita punya 'power' untuk menggunakan blog kita untuk apa.

Blog juga mampu membentuk wacana ataupun opini yang ingin kita dengungkan.
Entah itu untuk tujuan positif maupun negatif.

Blog terbukti juga mampu memoles pemiliknya yang kurang bagus, menjadi yang kita inginkan.
Yang newbie jadi kelihatan expert, begitu juga yang o'on dan gaptek seperti saya, jadi bisa tambah pinter.
Apalagi bila strategi personal brandingnya tepat, asiik tuh, banyak follower dan visitor betah nongkrong dirumah kita!.

Menulis di Blog Itu Mudah Kok.
Masih susah cari ide tulisan?
Atau mengeluh kesulitan menuliskanya di blog, walau ide itu ada?
Apa benar sih sesulit itu?
Jawaban saya " Menulis di blog itu enggak sulit"
Dan semua orang bisa dengan mudah menulis di blog, karena pada dasarnya manusia suka bicara.

Meski kita dianugerahi dua telinga dan satu mulut, tapi tetep aja kita lebih suka bicara dari pada mendengar to?
Misal nih kalau ada orang cerita masalah A ,kita cenderung tertantang untuk bercerita masalah yang lebih hebat!
Nggak mau kalah dah pokoknya.
Nah ini sudah jadi modal awal.

Setelah ada ide, coba deh cerita ke teman, atau siapa aja, sama kucing kesayangan juga boleh, yang penting cerita.
Tulis di blog seperti saat cerita. Kalau perlu ( parah nih ) waktu kita cerita bawa recorder, nanti tulis ulang tuh cerita yang ada di recorder wk wk wk...gampang kan?
Jadi sebenarnya bukan tidak bisa, tapi tidak mau .

Nah, masih meremehkan blog?
Jangan tunda lagi, ayo membuat dan belajar menulis diblog, atau buang kecewamu, juga lanjutkan kreasi serta karyamu yang tertunda disana .
Nggak usahlah kita mikir yang berat-berat tentang eksistensi plafon ini, yang sekarang berpikirlah posituf.
Oclleee??? Tapi ingat,, kalau nantinya sudah jadi orang top dan tenar, gunakan media tsb dengan bijaksana yah.
Karena akan ada banyak pembaca yang mengikuti apa yang kita tuliskan!

Special to kang Flambon;
Terima kasih sudah menyediakan tempat buat kami melanjutkan imajinasi.

Mari kita jadikan nextwapblog [NWB) ini sebagai salah satu social media site yang 'UNGGUL' dalam 'KUALITAS' dan 'UTAMA' dalam 'AKHLAK'.
Amin.

Untuk yang sudah merasa follow blog rini tapi terlewat belum saya folback, mohon diingatkan yah.
Masih rada kaku neh, karena penyesuaian kondisi, adaptasi dan posnya juga masih lengang, hehehe.
Mohon bimbinganya ya para master..

Yuuuk kita bareng-bareng melangkah lagi.

Kalau ada yang salah mohon dimaafkan dan dibetulkan.
Terimakasih.

Wassalamualaikum.Wr.Wb.

Komentar

26 Tanggapan dari "Ayo Membuat Blog di Nextwapblog"

Komentar terbaru ditutup